СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ КЛЮЧЕВЫХ МИГРАЦИОННЫХ ОСТАНОВОК КРАСНОЗОБОЙ КАЗАРКИ И ПИСКУЛЬКИ В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ - Тимошенко, А.Ю. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Актуальность данной работы заключается в том, что факторы биотической и абиотической природы которые влияют на состояние ключевых мест остановок не статичны, и нуждаются в постоянном мониторинге изменений. Цель данной работы демонстрация успешного опыта управления ключевыми местами миграционных остановок в Костанайской области.
Current state of key migration stopovers sites of Red-breasted Goose and Lesser White-fronted Goose in the Kostanay region
Keywords: Миграция; краснозобая казарка; пискулька; мониторинг; угрозы