Квалиметрическая оценка профессиональных и личных качеств педагогов образовательных организаций - Белевитин, В.А.; Тюнин, А.И.; Ульянова, В.Г. (My University, 2018)
В обеспечение повышения конкурентоспособности образовательных организаций выполнена комплексная оценка профессиональных и личных качеств педагогов с применением квалиметрического подхода, обеспечивающего возможность более достоверных измерений конкретных значений показателей их деятельности. Для выработки или выбора корректирующих воздействий инновационного характера при совершенствовании деятельности образовательных организаций в современных условиях квалиметрический подход может быть использован в качестве способа построения их "проблемного поля", выявления наиболее "узких мест" сдерживающего или деструктивного характера и формирования новой концепции образовательной деятельности.
Qualimetric assessment of teachers’ professional and personal qualities in educational organizations
Keywords: Комплексная оценка; квалиметрический подход; меры инновационного воздействия; объективность экспертных измерений; рандомизация выборки аттестуемых субъектов; Comprehensive assessment; qualimetrical approach; measures of innovation impact the objectivity of the expert measurement; randomization of the sample appraisee subjects