ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТРАТЕГИЙ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ В УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Бекенова, Р.Б.; Доскалиева, К.К.; Мозер, Е.Л. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
В данной статье рассматривается опыт работы творческой группы учителей школы по использованию стратегий критического мышления в учебной деятельности. Стратегии критического мышления способствуют формированию навыков читательской, естественно-математической грамотности, что является ключевым фактором успешности развития личности.
Keywords: критическое мышление; стратегии; грамотность чтения; математическая грамотность; естественно-научная грамотность; конкурентоспособная личность