ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ КАК ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ УСПЕШНОЙ АДАПТАЦИИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ К ОБУЧЕНИЮ В СРЕДНЕМ ЗВЕНЕ - Петренко, А.А.; Бондарь, Т.В.; Солодкая, И.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье раскрываются вопросы об возрастных и психологических особенностях детей младшего подросткового возраста. Уточняются особенности развития в рамках возрастного и условно-педагогического кризисов.
Keywords: младший подростковый возраст; кризисный возраст; особенности развития; новообразования; личность ребенка