ЦЕННОСТИ ВОСПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ: ПРОБЛЕМЫ И ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ - Рсаева, Б.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье анализируются изменения в подходах к воспитанию детей и молодѐжи, вызванные глобальными социальными и культурными преобразованиями. Рассматриваются вопросы формирования ключевых ценностей: эмпатия, ответственность, самостоятельность в суждениях, способность к глубокому пониманию окружающего мира. Особое внимание уделяется роли семьи, школы и общества в процессе воспитания, а также современным методам и стратегиям, направленным на эффективное воспитание детей и молодежи в условиях быстро меняющегося мира. А также обозначены пути решения проблемы: взаимодействие образовательной системы, семьи, медиа и других культурных институтов.
Keywords: ответственность; социальная адаптация; семья; самостоятельность; аналитическое мышление