РОЛЬ КОНЦЕРТМЕЙСТЕРА В ВОСПИТАНИИ ДУХОВНО–НРАВСТВЕННОЙ ЛИЧНОСТИ НА УРОКАХ ХОРЕОГРАФИИ - Боярская, О.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Статья освещает важную роль концертмейстера в процессе формирования духовно–нравственной личности на уроках хореографии. Особое внимание уделяется взаимосвязи музыки и хореографии, выявляя влияние звукового сопровождения на эмоциональное восприятие и моральные ценности. Анализируется значение народной культуры и традиционных танцев, подчеркивая их вклад в формирование культурного наследия и ценностей, в контексте обучения хореографии.
Keywords: музыка; культура; общенациональные ценности; воспитание; хореографическое искусство