ПОДГОТОВКА БУДУЩЕГО УЧИТЕЛЯ ИНФОРМАТИКИ В ВУЗЕ В УСЛОВИЯХ ИНФОРМАТИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ - Кочегаров, И.И.; Надырова, Ф.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Инновационное развитие современного школьного образования актуализировало потребность общества в учителе, информатики, активно, грамотно и целесообразно работающем в информационно-образовательных средах, в частности в компьютерной среде обучения (КСО). В сложившихся условиях профессионально педагогическое образование наполняется новым содержанием - и предполагает формирование готовности будущего учителя информатики к работе в компьютерной среде обучения, рассматриваемой нами в качестве компонента ИКТ-компетентности педагога. В этой связи на социально-педагогическом уровне актуальным становится научное обоснование системы формирования готовности будущего учителя информатики к работе в рассматриваемой среде.
Keywords: информационно-коммуникационная предметная среда; Учитель; информатика; организационные формы; дидактика; методика