ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ПО ПРОБЛЕМЕ ПРОФИЛАКТИКИ ИНТЕРНЕТ-ЗАВИСИМОГО ПОВЕДЕНИЯ У ПОДРОСТКОВ - Морозова, Ю.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Статья посвящена исследованию проблемы формирования интернет-зависимости у подростков в современной психолого-педагогической литературе. Освещены механизмы формирования интернет-зависимости у подростков и вопросы ее психолого-педагогической коррекции. Актуальность данной проблемы определяется широким охватом интернет-зависимостью современной учащейся молодёжи, а также высоким запросом на организацию профилактических мероприятий по недопущению ее распространения.
Keywords: интернет-зависимость; личность подростка; психологическая зависимость; аддикция