ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИИ В ИНКЛЮЗИВНОМ ОБРАЗОВАНИИ - Заремба, И.А.; Ярош, Н.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Актуальность и цель: В данной статье рассматривается вопрос о инновационных технологиях в инклюзивном образовании. Представлены формы современных педагогических и инновационных технологий, которыми пользуются педагоги на уроках с детьми с особыми образовательными потребностями. В основе этого образования положена идеология, которая исключает любую дискриминацию детей, которая обеспечивает равное отношение ко всем людям и создает особые условия для детей, имеющих особые образовательные потребности.
Keywords: инновация; инклюзивное образование; ученик; учитель; урок; школа; технология