ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СЕМЬИ, ШКОЛЫ И ОБЩЕСТВА В ВОСПИТАНИИ РЕБЕНКА С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ - Шахматова, А.И.; Мехова, Г.Ф. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Получение образования детьми с особыми образовательными потребностями является неотъемлемым условием их успешной социализации, самореализации в различных видах профессиональной деятельности, полноценной жизни в обществе. Инклюзивное образование –это не только реализация права ребенка на образование, но и изменение подходов к работе всей образовательной системы, нацеленность ее на то, чтобы все люди могли на равных участвовать в жизни общества.
Keywords: инклюзивное образование; тьютор; семья; адаптация; доступная среда