Экология человека - Белан, О.Р. (Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
В учебном пособии рассмотрены теоретические основы экологии человека, эволюция взаимодействия человека и природы, жизненный потенциал, воспроизводство и формирование антропоэкосистем. Учебное пособие знакомит студентов с проблемой биологической адаптации человека, факторами риска, приводящими к возникновению эколого-зависимых заболеваний. На основе комплексного характера изложения проводится всесторонняя оценка явлений и событий, связанных с антропогенным воздействием. Пособие предназначено для студентов, изучающих курс «Экология человека», может быть использовано при изучении курса «Экология и основы безопасности жизнедеятельности», а также для всех интересующихся современными проблемами экологии человека.