ВОЗМОЖНОСТИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА ПРИ ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТУДЕНТОВ ВУЗА ПРИ КРЕДИТНОЙ СИСТЕМЕ ОБУЧЕНИЯ - Морозова, Д.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассмотрены перспективы использования искусственного интеллекта (ИИ) в адаптивном обучении студентов в условиях кредитно-модульной системы, характерной для вузов Казахстана. Раскрыты понятие и особенности процесса индивидуализации учебной деятельности, показано влияние ИИ на персонализацию, мотивацию и успеваемость студентов, приведены статистические данные о применении ИИ в высшем образовании.
Keywords: искусственный интеллект; индивидуализация; учебная деятельность; кредитная система обучения; качество образования