ИБРАЙ АЛТЫНСАРИН И ЕГО ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЕ НАСЛЕДИЕ - Сафронова, А.Н.; Стеценко, О.С.; Кобжасаров, Т.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье раскрывается жизнь казахского просветителя Ибрая Алтынсарина. Вид его деятельности и творчества. Его вклад в культуру, образование, науку и литературу Казахстана. Историческая ценность публицистического наследия Ибрая Алтынсарина. Также его влияние на духовную жизнь казахского народа.
Keywords: фольклорист; прозаик; этнограф; наследие; просветительство