ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАЗАХСТАНА В СФЕРЕ ИСКУССТВА - Архипова, К.Г.; Колисниченко, Ю.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
В статье рассматриваются ключевые проблемы и перспективы профессионального образования в сфере искусства в Казахстане. Анализируется влияние современного культурного контекста и требований рынка труда на образовательные программы, а также подчеркивается важность подготовки высококвалифицированных специалистов. Исследуются текущие тенденции и предлагаются рекомендации по улучшению качества образования и его соответствия современным требованиям.
Keywords: профессиональное образование; искусство; Казахстан; инновации; подготовка специалистов