ЭЛЕКТРОННЫЙ УЧЕБНИК КАК СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ - Бучина, Р.А.; Богатырѐва, Е.В.; Труханова, О.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Статья посвящена актуальной научно–педагогической проблеме обновления содержания образования, которая требует от современного учителя инновационного, творческого подхода. В ней раскрыты приѐмы использования информативно – коммуникативных технологий в начальной школе, позволяющие педагогам качественно изменять содержание, методы и организационные формы обучения при построении современного урока, повышать качество образования через информатизацию. В статье представлен опыт работы с образовательными платформами, которые дополняют и интегрируются с учебно–методическими комплексами обновлѐнного содержания образования.
Keywords: образование; начальная школа; информативно – коммуникативные технологии; интеграция; учебник; образовательные платформы; современный урок