КРИТЕРИАЛЬНОЕ ОЦЕНИВАНИЕ НА УРОКАХ МАТЕМАТИКИ КАК СРЕДСТВО АКТИВИЗАЦИИ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНИКА - Федотова, Н.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Данная статья посвящена анализу применения критериального оценивания на уроках математики в начальной школе с целью активизации познавательной деятельности учащихся. Рассматриваются основные принципы критериального оценивания, его отличия от традиционных методов, а также предлагают конкретные практические примеры применения критериев оценивания в учебном процессе.
Keywords: критериальное оценивание; мотивация; критерий; дескриптор