ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИЧНОСТНО–ОРИЕНТИРОВАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИНТЕРЕСА К ИЗУЧАЕМЫМ ДИСЦИПЛИНАМ - Жукова, Д.Н.; Кожатаева, Н.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассмотрена цель личностно-ориентированного обучения, перечислены функции личностно–ориентированного образования, также уделено внимание личностно ориентированному воспитанию, которое способствует успешному обучению, служит профилактикой стрессовых психических состояний у ребѐнка в процессе обучения. Для большинства детей успех – сильный стимул к дальнейшему совершенствованию. Выход за рамки привычного, стандартного всегда сопутствует творчеству. Личностно–ориентированное обучение способствует динамике качества знаний, учебных умений и навыков учащихся.
Keywords: обучение; личностно ориентированное обучение; личностно ориентированное воспитание; педагог; личность ребенка