ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА, КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКОВ В УСЛОВИЯХ ОБНОВЛЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Михеева, Р.С.; Сарамов, Р.Ю. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматривается физическая культура, как средство формирования здорового образа жизни в условиях обновленного образования. На сегодня школьная программа нацелена на укрепление и сохранение здоровья учащихся, реализуется комплекс программ чтобы сберечь и сохранить здоровье детей. Основными видами деятельности с обучающимися в условиях обновленного образования, с целью формирования культуры здорового и безопасного образа жизни, является и внеурочная работа. Формирование здорового образа жизни и культуры здоровья учащихся считается необходимым условием всестороннего развития, самоусовершенствования и самореализации современного школьника.
Keywords: Формирование здорового образа жизни; обновленное образование; комплекс программ; самоусовершенствования и самореализации современного школьника