ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ ЛИЧНОСТИ В РАМКАХ ПОЛИКУЛЬТУРНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА - Бурцева, И.Ю. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматривается вопрос формирования культурной идентичности личности в процессе обучения иностранным языкам студентов технических вузов. Отмечается важная роль поликультурной среды в определении духовно–нравственных ориентиров индивидуума. Предлагаются различные формы занятий с учетом междисциплинарности.
Keywords: межкультурная компетенция; лингвокультурологические навыки; культурная идентичность; поликультурное пространство