КРАТКИЙ КУРС ИСТОРИИ ФИЛОСОФИИ - Альшанова, Б.Х. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2018)
Учебное пособие разработано в соответствии с новым государственным стандартом образования РК по курсу «Краткий курс истории философии». Оно содержит все узловые теоретические положения, тестовые задания, контрольные вопросы, глоссарий и основной список рекомендуемой литературы. Учебное пособие предназначено для студентов нефилософских специальностей с целью ознакомления с самой сложной проблемой истории мировой и отечественной философской мысли. Данное пособие поможет на основе знания историко-философского материала выработать собственную философскую позицию, самостоятельно судить и разбираться в сложных жизненно важных вопросах.