ДУХОВНО–НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ УЧЕНИКОВ ШКОЛЫ–ГИМНАЗИИ №18 НА ОСНОВЕ БАЗОВЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ - Тарасенко, И.Ю.; Исатаева, А.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье описывается работа КГУ «Школы–гимназии №18 отдела образования города Костная» Управления образования акимата Костанайской области по духовно–нравственному воспитанию личности на основе базовых национальных ценностей. Школа использует свою стратегию и тактику в воспитании, основанную на компетентностном подходе. Целью духовно–нравственного воспитания является повышение гражданской активности учащихся, трудолюбия, честности, сознательности, созидательности юного гражданина на основе базовых национальных ценностей.
Keywords: базовые национальные ценности; воспитание; школа; духовно–нравственное воспитание; гражданин; сознательность