ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ФОРМИРОВАНИЮ НРАВСТВЕННЫХ, ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ - Марзабаева, Л.И.; Прасолова, О.Е.; Клементова, Е.А. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
В период, когда наше общество вступает в эпоху политической и экономической модернизации, необходима опора на национально-культурные корни, сохранение национального духа и всего прогрессивного, что необходимо взять в будущее. В данной статье рассматривается одна из актуальнейших тем – формирование духовно – нравственных ценностей у подрастающего поколения. Статья предлагает вниманию учителей, школьных специалистов информацию о традиционных и новых, современных видах деятельности, направленных на приобщение детей к истории, культурному наследию своего народа, своей страны. Авторы прослеживают внедрение идей программы «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» в школьное содержание через внеурочную деятельность и дополнительное образование. Авторы подробно представили формы и методы работы из своей школьной практики.
Keywords: осмысление; художественные тексты; нравственное содержание; традиции; гуманное отношение