ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ СТУДЕНТОВ В УСЛОВИЯХ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПЕРЕГРУЗКИ КАК НАУЧНАЯ ПРОБЛЕМА - Клем, Я.С.; Смаглий, Т.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В современных реалиях в эпоху цифровизации информационная перегрузка стала распространенным феноменом, причины которого коренятся в излишнем потреблении данных, поступающих из различных источников информации. Статья рассматривает основные тенденции, влияние информационной перегрузки как научной проблемы на психологическое благополучие студента. Описываются случаи последствий чрезмерного потока информации, таких как ухудшение концентрации, тревожность, стресс, дезорганизация.
Keywords: информационная перегрузка; думсерфинг; информационная пандемия; техностресс; психологическое благополучие