ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ КРУЖОК КАК СРЕДСТВО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОФИЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Мукаева, Р.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность. Статья посвящена вопросам развития профильного образования через деятельность школьного геологического кружка, а также необходимости пересмотра профориентационной работы в современной школе. Цель. Представить опыт работы учителя по подготовке учащихся к осознанному выбору профессии и расширению кругозора в познании наук о природе в условиях внедрения обновленного содержания образования в гимназии.
Keywords: профильное образование; геологические олимпиады; геологический кружок