НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ НА УРОКАХ ИЗО - Сапиев, А.С.; Струнников, С.А.; Рыжкова, Я.В. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2018)
Статья посвящена проблеме нравственного воспитания школьников на уроке изобразительного искусства. Рассмотрена возможность урока ИЗО в решении экологических проблем. Проведена опытная работа по экологическому воспитанию школьников 6 классов с использованием творческих работ художников Казахстана.
Keywords: нравственное воспитание; экологические проблемы; уроки изобразительного искусства; обучение школьников; опытная работа; художники Казахстана