ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО ОДАРЕННЫХ ШКОЛЬНИКОВ - Смаглий, Т.И.; Бикбулатов, Р.Р. (Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
Данное учебное пособие предназначено для студентов педагогических специальностей. Содержание и структура учебного пособия включает теоретический и практический материал, систему разноуровневых и тестовых заданий, необходимые в процессе изучения дисциплин «Психология одаренности», «Технология работы с интеллектуально одаренными школьниками». В пособии систематизируются научные представления об основных концепциях одаренности,психологических особенностях интеллектуально одаренных обучающихся, методах диагностики одаренности и технологиях ее развития. Учебное пособие предназначено для студентов педагогических специальностей, педагогов-психологов, школьных учителей, преподавателей вузов и колледжей.