ФОРМИРОВАНИЕ КОМПЕТЕНЦИИ КРИТИЧЕСКОГО И КРЕАТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ, КОММУНИКАЦИИ И КООПЕРАЦИИ («4К») НА УРОКАХ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ, КАК РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТНОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБУЧАЮЩИХСЯ - Гаер, М.С.; Мухамеджанова, Л.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Внедрение компетенций критического и креативного мышления, коммуникации и кооперации на уроках начальной школы позволит детям развить навыки, необходимые для успешной адаптации в современном мире.В статье рассматривается значение и условия формирования «4К» компетенций, как развитие личностного потенциала обучающихся.
Keywords: компетенции критического и креативного мышления; коммуникация и кооперация; задания для развития «4 К» компетенций