ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ДЕТСКОМ САДУ - Кушнир, О.А.; Широкова, Е.П. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена внедрению инновационных образовательных технологий в дошкольное образование с целью всестороннего развития детей. Рассмотрены современные методы, такие как технология «3D сказок», создание буктрейлеров, а также использование робототехники (робот–пчела «BeeBot» и робомышь) для обучения основам программирования. Описаны преимущества данных технологий: повышение интереса к обучению, развитие творческих способностей, критического мышления и навыков работы в команде. Также уделено внимание вопросам цифровой безопасности детей.
Keywords: инновационные технологии; дошкольное образование; 3D–сказки; буктрейлер; робот–пчела