ОБУЧЕНИЕ КАЗАХСКОМУ ЯЗЫКУ В ДОШКОЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ФОРМИРОВАНИЯ НРАВСТВЕННО–ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ У ДЕТЕЙ - Койшибаева, Г.Ш.; Төлеген, А.Ә. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Обучение дошкольников казахскому языку рекомендовано Типовой учебной программой, начиная со среднего возраста. Обучение детей государственному языку происходит через применение разнообразных формы и методов работы, в связи лексического материала занятия с жизненным опытом детей. Через призму семейных ценностей и традиций, дети успешнее воспринимают и запоминают новые слова, активно применяя их в жизни.
Keywords: обучение казахскому языку; формирование патриотических представлений у дошкольников; национальные традиции и ценности; методы и формы обучения языку; инновационные технологии