ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ И 3D-МОДЕЛИРОВАНИЕ КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ПРИРОДНЫХ ОБЪЕКТАХ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Мукашева А.К.; Данильченко Г.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается потенциал виртуальных экскурсий и 3D-моделирования как инновационных средств обучения, направленных на эффективное формирование пространственных представлений о природных объектах у младших школьников. Анализируется их роль в повышении наглядности, интерактивности и мотивации учебного процесса, что способствует более глубокому усвоению знаний о естественной среде. Особое внимание уделено дидактическим возможностям технологий для развития пространственного мышления, воображения и познавательной активности младших школьников.
Keywords: виртуальная экскурсия; 3D-моделирование; пространственные представления; начальное образование; цифровизация