СОВРЕМЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИНРАВСТВЕННОЙ ВОСПИТАННОСТИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ В УСЛОВИЯХ ОБНОВЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ - Лебедева, Л.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель. Нравственная воспитанность подрастающего поколения должна стать одним из обязательных компонентов образовательного процесса. Школа для учащегося- это та адаптивная среда, нравственная атмосфера которая служит для формирования его ценностной ориентации. Поэтому важно, чтобы нравственная воспитательная система взаимодействовала со всеми компонентами школьной жизни: уроком, переменой, дополнительным образованием, пронизывала всю жизнь школьника нравственным содержанием.
Keywords: нравственность личности; взаимоотношения семьи и школы; образовательная политика