Компетентностный подход в подготовке будущих педагогов-психологов к профессиональной деятельности в инклюзивной среде - Бисембаева, А.К. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2016)
В данной статье рассматривается проблема подготовки педагогов-психологов, способных работать в инклюзивной среде. Авторами предлагается использовать компетентностный подход в процессе обучения будущих специалистов, а также проводится сравнительный анализ подхода к данному вопросу отечественной и зарубежной образовательных систем.
Keywords: компетенция; компетентность; инклюзивное образование; инклюзивная среда; особые образовательные потребности; специалист; педагог-психолог