ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДЕДОВАНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ СТУДЕНТОВ–ПСИХОЛОГОВ К БУДУЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Нагайцев, Т.О.; Демисенова, Ш.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье проанализирована проблема готовности студентов к профессиональной деятельности. Представлен теоретически обзор по данной проблеме. Раскрыта взаимосвязь профессионального и личностного развития. Определены компоненты готовности к будущей профессиональной деятельности. Рассмотрены особенности готовности к профессиональной деятельности студентов–психологов.
Keywords: психолог; студент–психолог; профессиональная подготовка; профессионально–важные качества; профессиональное развитие; готовность к профессии