ОБЗОР МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ: ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ - Серикбаев, Б.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
На сегодняшний день вопрос применения мобильных приложений в рамках образовательного процесса является ключевым для многих учебных заведений, что обусловлено требованиями времени. Безусловно, пандемия простимулировала внедрение различных мобильных средств в образование, но, данный процесс не завершился с решением ковидного вопроса. Актуальность использования мобильных приложений по программированию обусловлена востребованностью на рынке труда специалистов нового уровня, готовых работать удаленно и оперативно, что и привело ВУЗы Казахстана к необходимости внедрения данных разработок в систему обучения. В данной работе будет проведен обзор мобильных приложений по программированию, приведены их положительные и отрицательные стороны, что позволит предложить оптимальные варианты для дальнейшего обучения специалистов.
Keywords: мобильные приложения; программирование; ВУЗы Республики Казахстан; интернет-коммуникации; образовательные технологии