РАЗВИТИЕ СИЛОВЫХ СПОСОБНОСТЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕСТАНДАРТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ - Бисенбаев, Ж.А.; Ковш, Н.А. (My University, 2015)
Научная статья посвящёна проблеме изучения опыта по проектированию и применению методик с использованием нестандартного оборудования, направленных на развитие силовых способностей у юных спортсменов- единоборцев. Авторами представлены результаты исследования – экспериментальная модель нового образца «Тренажёрное устройство для тренировки боксёров «ТИМУ - ЖИМ» и комплекс силовых упражнений для юных и взрослых спортсменов в единоборствах, внедрённые в учебно - тренировочный процесс борцов и боксёров под руководством опытных тренеров (ЗТРК) в городе Костанае.
Keywords: развитие; силовые способности; тренажёрное устройство; спортивная подготовка в единоборствах