ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МАЛЫХ ФОРМ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ - Гурская, И.Ф.; Туекпаева, Л.Б. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
В статье представлены тенденции развития гостиничного бизнеса на территории с низким уровнем туристской привлекательности. Рассмотрены главные проблемы развития, описано современное состояние гостиничного бизнеса в Костанайской области. Одним из способов решения проблемы развития гостиниц экономкласса в городе Костанай представлено через обоснование проекта создания хостела. Хостел представляет малую форму бизнеса, услуги данного типа размещения предназначены для целевого рынка гостиничных услуг с небольшим бюджетом потребителя.
Keywords: тенденции; малые формы гостиничного бизнеса; низкая туристская привлекательность; гостиничный бизнес Костанайской области; хостел