ДЕЛО СУДЬИ МУЛДАГАЛИ САГДАГАЛИЕВА - Ярочкина, Е.В.; Разуваева, М.В. (My University, 2018)
Тридцатые годы ХХ века связаны с процессом репрессий и депортации. В разных слоях общества, сферах трудовой и общественной деятельности выявлялись по мнению руководства того времени, вопиющие случаи и факты предательства, измены Родины, создание группировок вредившие и подрывающие авторитет Сталина И.В. и партии большевиков. Так на примере документов сохранившихся в Костанайском областном архиве и областном историко-краеведческом музее в статье рассматривается дело М. Сагдагалиева, который возглавил антисоветскую националистическую организацию и был изобличен.
THE CASE OF JUDGE MULDAGALI SADGAGALIYEV
Keywords: репрессии; судья Мулдагали Сагдагалиев; город Кустанай; repression; Judge Muldagali Sadgagaliyev; the city of Kostanay; documents and materials of the archive and museum; документы и материалы архива и музея