СОЦИОКУЛЬТУРНЫЕ АСПЕКТЫ МУЗЫКАЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ НА УРОКАХ МУЗЫКИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ - Снигирева, И.И.; Остапенко, Л.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье раскрывается понятие социальной культуры. Рассматриваются возможности реализации требований развития личности школьника средствами музыкального воспитания.
Keywords: Социальная культура; музыкальное воспитание; личность; национальная культура; культурные ценности; развитие личности