РОЛЬ СИМУЛЯЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ В СТАНОВЛЕНИИ БУДУЩИХ АКУШЕРОВ - Джусупова, Б.Н.; Осипова, Д.Е.; Исенова, Д.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Функции и организационные формы акушерского дела меняются в ответ на новые задачи и цели, стоящие перед здравоохранением Республики Казахстан. По мере развития медицинской деятельности и науки,роль среднего медицинского персонала в здравоохранении,становится все более важной. Для осуществления манипуляций, ухода за пациентами, осуществления помощи врачам,они должны приобретать более сложные медицинские и технические знания, осваивать новые навыки и совершенствовать уже приобретенные. Следовательно, растет спрос на их профессиональное образование и подготовку.
Keywords: Симуляционное обучение; акушеры; приобретение навыков