СТРАТЕГИИ ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ В УСЛОВИЯХ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Стержанова, Н.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье раскрываются вопросы реализации основной задачи инклюзивного образования – социализация детей с ограниченными возможностями здоровья, а также стратегии обучения английскому языку, направленные на вовлечение в учебный процесс учеников с ограниченными возможностями и улучшение результатов их академической успеваемости.Основное внимание уделяется интернет-ресурсам и коммуникативным стратегиям, используемым в общении со учениками в рамках инклюзивного образования.
Keywords: задачи инклюзивного образования; стратегии обучения английскому языку; ученики с ограниченными возможностями