ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ СТУДЕНТОВ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ - Мнайдарова, С.С. (My University, 2018)
В статье рассматриваются актуальные проблемы организации психолого-педагогической поддержки студентов в профессиональном образовании как главного фактора развития личности, показана её роль в становлении повышения профессиональной подготовки специалистов. Раскрываются пути и способы формирования мотива достижения, способ- ствующие эффективному личностному развитию. В качестве коррекционной работы со студентами с низкой мотивацией достижения была разработана и апробирована программа тренинговых занятий с использованием психологических игр и упражнений по развитию учебной мотивации и мотивации достижения. Полученные результаты показали позитивную динамику в развитии мотивационной сферы студентов.
FEATURES OF THE ORGANIZATION OF PSYCHOLOGICAL AND PEDAGOGICAL SUPPORT OF STUDENTS IN VOCATIONAL EDUCATION
Keywords: личность; анкетирование; тренинговые занятия; коррекционная работа; педагогическая поддержка; personality; questionnaires; training sessions; correctional work; pedagogical support