ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ РАСТЕНИЙ В МЕСТАХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОДЗЕМНЫХ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ - Айдарханова, Г.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Актуальность. Состояние организмов, длительно обитающих на территории ядерных полигонах считается одной из самых актуальных проблем. В экосистемах растения занимают стационарное положение среди организмов. Поэтому их биологическое разнообразие требуют специального изучения в ходе биоэкологического мониторинга. Цель: изучить биоэкологические особенности растений, длительно произрастающих на территории ядерных полигонов.
Biological diversity of plants at the underground nuclear testing sites
Keywords: растения; биоразнообразие; экобиоморфы; ядерные испытания; биобезопасность