ПРОГРАММА «ВРЕМЯ ЧИТАТЬ» - Бузанова, Л.А.; Бокубаева, М.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность. Сегодня общенациональной задачей образовательной и культурной политики является приобщение к чтению, возрождение интереса к чтению, роста престижности чтения как культурной и личностной ценности. Во время пандемии, в особых условиях карантина чтение книг должно стать приоритетом школьников. Цель: формирование читательской компетентности, через созданиe условий для развития читательского интереса у младших школьников.
Keywords: чтение; приобщение; условия; потребность; развитие