ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ТОЛЕРАНТНОСТИ ЛИЧНОСТИ У МЛАДШИХ ПОДРОСТКОВ - Мукенова, А.Д.; Демисенова, Ш.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье проведено экспериментальное исследование развития толерантности личности. Толерантность рассматривается как реализуемое состояние, требующее развития готовности и подготовленности человека к сосуществованию с другими людьми и принятию их такими, каковы они есть. Выборку исследования составили 50 пятиклассников школы в городе Костанай. Для оценки уровня толерантности были использованы два опросника. Диагностика показала, что у большинства учащихся толерантность находится на среднем уровне. Автор также отмечает, что также были отмечены подростки с низким уровнем развития толерантности, что указывает на необходимость работы в данном направлении.
Keywords: толерантность; диагностика толерантности; уровень толерантности; младшие подростки; родительское воспитание