Технологии и инновации в образовательной практике: новые вызовы и эффективные решения - Коцюбко Е.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2026)
В статье рассматриваются технологии и инновации в современной образовательной практике с акцентом на использование искусственного интеллекта как ключевого инструмента повышения качества обучения. Отражены основные преимущества применения интеллектуальных технологий, а также обозначены вызовы, связанные с формированием цифровой культуры обучающихся. Представлены практико–ориентированные подходы к использованию искусственного интеллекта в школьном образовательном процессе [1–3].
Keywords: образование; инновации; искусственный интеллект; цифровая грамотность; педагогическая практика