УПРАВЛЕНИЕ «ЗЕЛЕНЫМИ» ИНВЕСТИЦИЯМИ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПОДХОДА - Шнарбаева, А.Б.; Турежанов, С.У. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье рассмотрены теоретико-методологические подходы управления устойчивым развитием, используемых в исследованиях проблем взаимодействия человека и природы. Изложены недостатки классических методов оценки эффективности инвестиций в «зеленой экономике» при инвестировании реального сектора. Обосновывается возможность управления процессом инвестирования в секторе «зеленой» экономики с целью объединения локальных эффектов и формирования совокупного синергетического эффекта.