ТИПОЛОГИЯ ВЫРАЖЕНИЯ СПЕКТРОВ ЦВЕТА В АНГЛИЙСКОМ, ФРАНЦУЗСКОМ И РУССКОМ ЯЗЫКАХ - Оспанова, А.С.; Сатмагамбетова, Р.С. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2014)
Статья посвящена типологическому исследованию цветового спектра в английском, французском и русском языках. Предлагается теоретическое обоснование проблемы категоризации цветообозначения, рассмотрена цветовая картина мира, символика цвета в трех языках. В статье проведен анализ сходств и расхождений в обозначении цветовых оттенков в сравниваемых языках, сделан семантический анализ цветообозначений на материале текстов художественной литературы.
Keywords: цветообозначение; категоризация цвета; символика; цветовая картина мира; семантический анализ