ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ КЛЮЧЕВЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ СТУДЕНТОВ - Задорожнюк, В.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Статья "Исследовательская деятельность как способ формирования ключевых компетенций студентов" представляет исследование, посвященное роли исследовательской деятельности в развитии ключевых компетенций у студентов. В статье авторы описывают, как исследовательская деятельность способствует формированию у студентов навыков критического мышления, анализа и оценки информации, коммуникативных навыков, способности к самоорганизации и самостоятельному решению задач.
Keywords: исследовательская деятельность; формирование компетенций; студенты; критическое мышление; коммуникативные навыки; самоорганизация; научные конференции; научные проекты