НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА - Осипова, Д.Е.; Качеев, Д.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье рассматриваются некоторые аспекты исследования искусственного интеллекта на современном этапе. Подчеркивается важность философского осмысления проблемы искусственного интеллекта, делается разграничение между естественным (человеческим) и искусственным (машинным) способами мышления. Интересной представляется оценка потенциальных возможностей искусственного интеллекта, сделанная сквозь призму проблемы творчества.