Игровые методы в системе преподавания русского языка - Аубакирова Ю.Д.; Кирасир Е.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2026)
В статье рассматриваются игровые методы обучения как эффективный методический прием в преподавании русского языка в общеобразовательной школе. Раскрывается педагогический потенциал игры, ее роль в развитии языковых и коммуникативных навыков учащихся, а также в формировании устойчивой учебной мотивации. Анализируются основные виды дидактических и коммуникативных игр и практический опыт использования игровых технологий, включая цифровые платформы, а также элементы геймификации. Подчеркивается роль учителя в организации игрового процесса и обосновывается эффективность применения игровых методов в современной школьной практике.
Keywords: игровые методы; методический прием; преподавание русского языка; дидактическая игра; коммуникативные навыки; мотивация обучения